Пятница, 04 ноября 2016 12:07

Дизайнерские биокамины в современном интерьере квартир и домов

Вам нравится наблюдать за пламенем? Мечтали ли вы проводить вечера, укутавшись мягким пледом, перед камином? Думаете, что в современной городской квартире это невозможно? Если так, то ошибаетесь… можно установить экологичный и безопасный биокамин. Он легко впишется в любой современный интерьер квартиры, дома или загородной дачи. Не требует получения разрешения, отдельного ремонта и, что самое важное, строительства дымохода. Его возможно установить в квартире обычного панельного дома: в гостиной, спальне, на балконе или террасе. В зависимости от декора он может украсить помещение не только в классическом стиле, но и в стиле минимализм или хайтек.

 

Биокамин — это достаточно простое техническое устройство, не требующее сложных монтажных работ. Он поддерживает горение живого огня, но при этом не выделяет пепла и дыма, не образует золы. Ему не нужна вытяжка, поэтому не требуется строительство дымохода. Пламя горит за счет чистого органического биотоплива, а потому он может быть установлен в любой части комнаты, в углу, настенной нише, на полке или имитировать классический камин.

Преимущества биокаминов

  • Простой монтаж, не требующий сложных строительных работ.
  • Отсутствие необходимости получения разрешений в жилищных инстанциях.
  • Экологическая безопасность — в процессе горения не выделяются вредные компоненты.
  • Неограниченные способы установки и оформления.
  • Ароматизация помещения при заливке эфирного масла в специальное отделение.

Биокамин не является источником тепла, это декоративный предмет в интерьере дома, выполняющий эстетическую и психологическую функции. Он создает романтическое настроение, повышает уровень комфорта. В качестве топлива используется экологически чистый спирт — биоэтанол, не выделяющий вредных веществ в процессе горения. Одно из главных преимуществ биокамина — возможность установки в любом помещении, а также в любом месте комнаты или открытого пространства. Эта свобода дает безграничные возможности для декоративного оформления с использованием различных материалов: камня, стекла, металла…

Виды биокаминов для квартир и домов

Декоративные биокамины можно разделить по типу установки: напольные, настенные, подвесные модели. Благодаря тому, что конструкция не просто мобильна, но и имеет небольшой вес, свой живой огонь вы можете «подвесить в воздухе»!

Напольные и навесные модели могут быть встроенными (например, располагаться в специально оборудованной нише) либо приставными, представляющими собой готовое дизайнерское решение. Встраиваемые нуждаются в отдельном оформлении, которое приобретается дополнительно. Можно заказать индивидуальный пьедестал, выполненный на заказ. Сторонники минимализма часто обходятся без дополнительного дизайна, а в целях безопасности могут выбрать стеклянный куб, препятствующий попаданию в огонь посторонних предметов. Такой вариант оформления идеально подходит для помещений в стиле модерн, хайтек или лофт.

Разделить биокамины, а именно всю их конструкцию можно и по форме.

  1. Треугольные модели

Достаточно интересное решение, позволяющее использовать камин как журнальный столик. Он также может быть установлен не только в центре комнаты, но и в углу, если комната небольшая.

  1. Двусторонние прямоугольные биокамины

Эти модели подходят для зонирования пространства. Могут разделять кухню и столовую либо делить гостиную на две части.

  1. Круглые и овальные модели

Самые неординарные конструкции, подходящие для всех современных интерьеров. Идеальны для открытой планировки дома.

  1. Классический дизайн

В этом случае устройство выглядит как классический дровяной или газовый камин. Для еще большей имитации оно может быть декорировано такими элементами, как поленница дров, каминная кочерга и часы сверху на полке.

  1. Мини-биокамины

Наряду со стандартными моделями производятся миниатюрные экокамины. Их можно интегрировать в журнальный столик, барную стойку или просто декорировать стол для романтического ужина.

Биокамин и стили интерьера

  1. Хай-тек

Холодному и несколько космическому интерьеру можно добавить большего уюта при помощи биокамина. Используемые материалы при его декоре вполне соответствуют этому направлению дизайна. Лучшим решением станут автономные модели из стекла или металла. Такие конструкции выглядят вполне изящно и могут быть монтированы так, чтобы создать иллюзию полета.

  1. Минимализм

Если интерьер дома выполнен в этом стиле, то можно отдать предпочтение простым моделям, лишенным узоров. Пьедесталом может служить керамогранит, имитирующий дерево, мрамор или окрашенный в контрастный цвет металл.

  1. Лофт

Поскольку лофт предполагает наличие большого пространства, то можно использовать самые большие конструкции биокаминов. Материалом также послужит камень и металл. Форму стоит выбрать в виде прямоугольника или квадрата.

  1. Классический дизайн

Биокамин для интерьера в классическом стиле может быть одним из самых роскошных, украшен принтом, мозаикой, позолотой… Стоит отдать предпочтение встроенным моделям или конструкции, устанавливаемой у стены и имитирующей обычный дровяной камин. Для зонирования можно использовать двухсторонние модели, вверху которых будет фальш-дымоход.

  1. Биокамины в современном интерьере

Насколько разнообразны современные направления в дизайне интерьера, настолько могут быть различны и конструкции биокаминов. Как правило, они изготавливаются на заказ по индивидуальному проекту, а потому вы сами или при помощи дизайнера можете выбрать размер и форму будущего камина.

Биокамин может стать главным интерьерным акцентом, дополнить окружающее пространство своим необычным внешним видом.

Декорирование каминных порталов

При декорировании биокаминов используют самые разнообразные материалы:

  • камень;
  • стекло;
  • мрамор;
  • металл;
  • керамогранит

и многое другое.

Что касается цветового решения, то всегда используется контрастный цвет или несколько оттенков, на фоне которых огонь смотрится наиболее выгодно. Необычные цветовые сочетания и принты сделают биокамин более эффектным. Он может дополнять общий дизайн помещения, а может быть ярким акцентом в комнате, выполненной в приглушенной цветовой гамме.

Отличным решением станет дополнение биокамина другим декором, например, ракушками, камнями или стеклянными элементами. Еще один способ сделать экокамин более заметным — выбрать для него оригинальный экран. Помимо обеспечения безопасности, он будет привлекать внимание даже тогда, когда камин не работает.

Необычно выглядят конструкции биокамина, вмонтированные в стеклянный столик. Переносные варианты отлично смотрятся не только в домашнем интерьере, но и в саду, становятся изюминкой зоны ресепшн офисного помещения или зала кафе. Дизайнерские камины не привязаны к определенному месту, они могут иметь самые разнообразные формы, что дает возможность играть языками пламени в любой абстракции. Что может быть прекраснее, чем отсутствие правил и ограничений!..

Хотите камин в форме шара? Пожалуйста! Желаете, чтобы огонь играл на фоне хрусталя, отражался от металлических лепестков или горел под точечными светильниками? И это возможно. Можно поставить камин на стол или выделить для него половину стены… Сегодня в гипсокартонных перегородках размещаются не только аквариумы, но и экокамины. Как говорится, бесконечно смотреть можно только на огонь и воду…

Прочитано 42789 раз Последнее изменение Среда, 30 ноября 2016 15:08

229313 комментарии

  • Комментировать Stephanie Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Stephanie

    Have you got a current driving licence? http://vonfluestudio.com/where-can-i-buy-ventolin-nebules-online.pdf#declined do you need prescription buy ventolin "You don't come this far to lose, right?" Lucic said. "It would have been easy to quit two months ago in that Game 7 against Toronto, and we dug deep to get ourselves through that game. There's no reason why we can't dig deep and find that little bit extra to get us through this one."

  • Комментировать Jake Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Jake

    I support Manchester United https://www.karaisali.bel.tr/?erectile-dysfunction-non-prescription-drugs-work erectile dysfunction meds side effect kf lisinopril
    Syrian government troops gained ground in clashes Friday in two rebel-held neighborhoods in the central city of Homs, edging closer to a historic mosque and closing in on opposition fighters in the area, state television and activists said.

  • Комментировать Weldon Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Weldon

    The United States http://kanesmarket.com/wp/rapaflo-goodrx.pdf rapaflo cheapest price O'Hare handles the second largest number of passengers in the nation after Atlanta's Hartsfield-Jackson International Airport, according to the Airports Council International. It has been notorious for delays due to congestion and Chicago's often wild weather.

  • Комментировать Conrad Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Conrad

    I'd like a phonecard, please http://kanesmarket.com/wp/rapaflo-goodrx.pdf rapaflo goodrx
    Committee chairman Margaret Hodge said: "The BBC did a good job in completing the move to Salford on time, within budget and without disruption to the television and radio services we all enjoy.

  • Комментировать Warren Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Warren

    How do you know each other? http://sabrinacarpenter.com/propecia-uk.pptx is buying generic propecia online safe "Earnings so far seem to have gotten off to a pretty decent start," said Cam Albright, director of asset allocation for Wilmington Trust Investment Advisors in Wilmington, Delaware. "We think there was a lot of bringing down of expectations prior to reaching earnings season, so that is probably giving the earnings numbers a little bit more cushion."

  • Комментировать Kristopher Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Kristopher

    Where do you come from? https://www.karaisali.bel.tr/?erectile-dysfunction-non-prescription-drugs-work purchase erectile dysfunction drugs kaiser cover They produced the second of three winning tickets to thejackpot. The first winner, who came forward last week, wasMinnesota engineer Paul White and the final holder has not yetstepped forward publicly.

  • Комментировать Alvin Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Alvin

    Whereabouts are you from? https://www.karaisali.bel.tr/?erectile-dysfunction-non-prescription-drugs-work erectile dysfunction online is cure yahoo NEW YORK, Oct 21 (Reuters) - The dollar rose against the yenon Monday, a day before the release of U.S. labor market datathat has the potential to incite renewed debate about when theFederal Reserve may scale back monetary stimulus.

  • Комментировать Waldo Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Waldo

    I'm happy very good site http://www.handsfree.com/buy-wellbutrin-xl-without-a-prescription.pdf order wellbutrin online no prescription I worked for 35 years in the medical industry and watched parents try to budget for a disabled child's medical needs. Some kids needed so much that they'd max'd out their lifetime benefits before the age of 10. I saw patients unable to afford syringes for their insulin, and others that would skip doses to make their meds last. Many of us have been bankrupted by our medical expenses. For all of these reasons, plus expanding coverage to millions of uninsured Americans, I support the ACA 100%.

  • Комментировать Lillian Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Lillian

    Do you know the number for ? http://www.hazakaruhaza.hu/buy-cheap-zovirax-online.pdf buy cheap zovirax
    One state bookshop offered a few dog-eared texts that pushed the definition of random: "Diving Physiology in Plain English," a volume published by the Undersea Hyperbaric Medical Society, and "Woe Unto You, Lawyers!" a first-edition critique of the legal profession from 1939 that, judging by a sticker inside, once belonged to the Columbia University Law Library.

  • Комментировать Marcos Воскресенье, 20 августа 2017 19:17 написал Marcos

    Another year http://sabrinacarpenter.com/propecia-uk.pptx#prisoners propecia costco pharmacy He was crowned heavyweight champion of the world in 1995 and became a television personality and national treasure, but then his world was turned upside down. He was defeated by Mike Tyson in a fight the following year that was to end his career.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Отзывы